28
ноября четверг 19:00
пл. Островского, 6, Санкт-Петербург, 191011

Ворон

Ограничение по возрасту: 16+

В 2015 году в репертуаре Александринского театра впервые появилась постановка по пьесе-фьябе Карло Гоцци «Ворон». Николай Рощин достаточно вольно обошелся с сюжетом и особенно с оформлением спектакля, но публика приняла его "на ура". Приглашаем и Вас посмотреть спектакль «Ворон», далекий от традиционных его воплощений в стиле итальянского дель арте - билеты можно купить на alexandrinskiy.ru.

Впрочем, кое-что Рощин решил оставить - это маски, без которых пьесы итальянского мастера сказки Гоцци редко получаются удачными. Только в спектакле Александринки нет привычных масок Коломбины, Панталоне и Арлекина - вместо них слегка пугающие маски неких фантастических существ, что придает спектаклю особенную атмосферу. Каждая маска имеет свое выражение лица, подчеркивающее характер героя. При этом постановщик огромное внимание уделил пластике артистов - она едва ли не колоритнее их речи. Если Вы уже имели счастье оценить другую постановку Рощина по Гоцци - «Король-олень», то «Ворон» приведет Вас в еще больший восторг.

Что касается сюжета, то он в целом сохранен, и многим из нас знаком по старому фильму Валентина Плучека. Принц случайно узнает о страшном проклятии - его брат погибнет в день своей свадьбы. А брат - не кто иной, как король сказочного королевства. Но принц не может рассказать брату о грозящей ему гибели, иначе превратится в камень. Итак, страшный час все ближе, а события приобретают все более жуткий оборот. Казалось бы, сюжет для фильма ужасов, но Николай Рощин не забывает, что это сказка, и добавляет порцию доброго юмора и чудес.

Несмотря на то, что пьесе «Ворон» уже два с половиной века, она по-прежнему популярна - режиссеры выискивают в строках Гоцци новые смыслы и новые горизонты для творчества. В Петербурге спектакль с похожим сюжетом можно посмотреть и в других театрах, но «Ворон» Александринки стал уже притчей во языцех: герои, у которых вместо лиц загадочные маски, заинтриговали весь город. Если и Вы в числе любопытных, поторопитесь купить билеты на спектакль «Ворон» Николая Рощина, и лучше сделать это заранее. Например, позвонив по телефону 8 (812) 969-29-59.

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы