29
ноября пятница 19:00
пл. Островского, 6, Санкт-Петербург, 191011

Оптимистическая трагедия. Прощальный бал

Ограничение по возрасту: 16+

Едва ли Всеволод Вишневский предполагал, что его «Оптимистическую трагедию», пафосный гимн героям революции, в 21 веке поставят как фарс с участием телепузиков, зомби и рэперов. Тем не менее, такая идея возникла у режиссера Виктора Рыжакова, и она была успешно реализована: в 2017 году, как раз к 100-летию Октябрьского переворота, прошла премьера скандального спектакля «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал». И сегодня, когда страсти немного улеглись, можно спокойно купить билеты на эту постановку и составить свое собственное мнение, правда, стоит заранее морально подготовиться к зрелищу.

Сюжет в целом сохранен - в центре стоит обычный человек, которого готова смять и поглотить машина революции. Но форму режиссер выбрал самую необычную: полное смешение стилей, песни Высоцкого и Окуджавы соседствуют с Led Zeppelin, на сцене появляются клоуны, акробаты, балерины, марионетки - все идет в ход. Никто и не подумает сравнивать этот спектакль с гениальнйо постановкой Товстоногова, это продукт нового времени, когда на многие исторические события найден другой взгляд. 

Несмотря на то, что когда-то пьеса Вишневского была невероятно популярна, она сегодня почти незнакома массовому зрителю. Благодаря таким спектаклям молодые театралы с удивлением обнаруживают, что революция 1917 года была не так уж и давно, что с ней связаны жизни и трагедии миллионов людей. Наследие коммунизма - и хорошее, и плохое - в равной степени отражено в спектакле Рыжакова. Революционный концерт - так можно охаарктеризовать постановку «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал», билеты на которую можно купить онлайн на alexandrinskiy.ru, а также по телефону 8 (812) 969-29-59.

Выбор мест

Билеты скоро появятся в продаже
Попробуйте открыть данную страницу позднее или позвоните по телефону:
8 (812) 969-29-59