22
октября вторник 19:00
пл. Островского, 6, Санкт-Петербург, 191011

Мамаша Кураж и её дети

Ограничение по возрасту: 16+

Греческий режиссер Теодор Терзопулос в 2017 году представил зрителям Петербурга свою третью постановку на сцене Александринского театра. Ею стала исценировка антимилитаристсткой драмы Брехта «Мамаша Кураж и её дети». Блистательный актерский состав во главе с заслуженной и любимой артисткой Еленой Немзер и непривычно много музыки превратили этот спектакль в настоящее событие сезона. Да и сейчас билеты на постановку «Мамаша Кураж и её дети» покупают очень охотно даже те, кто не является приверженцами эпического театра. На сайте alexandrinskiy.ru всегда можно купить билеты в Александринку онлайн.

Образ Мамаши Кураж, скитающейся со своим торговым обозом за военными частями по всему фронту, стал нарицательным в мировой литературе. Похоронив одного за другим своих детей, погибших на войне, она продолжает существовать за счет этой войны - и это самое страшное в брехтовской пьесе. Валерий Фокин намеренно придает спектаклю веселую водевильную форму и применяет различные сценические приемы: только расшевелив, шокировав зрителя, можно заставить его думать.

В спектакле «Мамаша Кураж и её дети» Александринского театра Вы не увидите ужасов войны - они лишь подразумеваются, они спрятаны за забавными картинками. Лаконичная сценография содержит в себе много символом и шифров - но нужно уметь из прочитать. Неудивительно, что зрителям, привыкшим к эффектным, прямолинейным постановкам спектакль Фокина не пришелся по душе. Но восторженных отзывов о нем немало, многие отмечают мастерскую игру с речью, выразительную музыку и отлично реализованный прием отчуждения, придуманный Брехтом. Спектакль «Мамаша Кураж и её дети» - дань памяти великому экспериментатору прошлого от экспериментатора наших дней, Валерия Фокина. Билеты можно заказать по телефону 8 (812) 969-29-59 или купить онлайн.

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы