6
октября воскресенье 19:00
пл. Островского, 6, Санкт-Петербург, 191011

Литургия Zero

Ограничение по возрасту: 16+

Великолепная Эра Зиганшина ("Бабушка") и звезда "Ленкома" Антон Шагин - в скандальной постановке Валерия Фокина «Литургия ZERO» на сцене Александринского театра! Билеты - на alexandrinskiy.ru и по телефону 8 (812) 969-29-59. Спектаклль удостоен премий "Золотой софит" и "Золотая маска" сезона 2012-13. 

Валерий Фокин не раз в своей творческой биографии обращался к произведениям Достоевского. Спектакль «Литургия ZERO» - это авторское видение сюжета, описанного Федором Михайловичем в романе "Игрок". Известно, что сам писатель страдал от игромании и проигрывал огромные суммы, да и сам роман был написан по заказу - получив гонорар, Достоевский смог наконец расплатиться с кредиторами.

Герои романа - семейство обедневшего русского генерала - не чает дождаться кончины бабушки, тетки генерала, которая должна оставить родственникам немалые средства. Ожидание они коротают за границей, ежедневно пытаясь выиграть хоть что-то в рулетку. Единственный, кто сохраняет трезвый рассудок, это бедный учитель, путешествующий вместе с семьей. Неожиданно в Рулетенбург приезжает сама бабушка, причем не просто в полном здравии, но и с намерением попробовать сыграть в рулетку. Наследники в ужасе - вот-вот все их будущее состояние будет спущено до копейки. Азарт овладевает бабушкой быстрее, чем ожидалось...

Необычная сценография - вся сцена поделена на сектора и имеет форму рулеточного круга, вокальные вставки и много выразительной пластики, но главное - шокирующие сцены с обнажением - все это заставило говорить о спектакле как о скандальном событии. Тем не менее, интерес к постановке не угас и спустя годы: билеты на «Литургию ZERO» Фокина по-прежнему раскупают полностью задолго до спектакля. У Вас еще есть шанс заполучить их благодаря нашему сайту.

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы