Трагедия мстителя
29
июня суббота 19:00
пл. Островского, 6, Санкт-Петербург, 191011

Трагедия мстителя

Ограничение по возрасту: 16+

«Трагедия мстителя» - новый спектакль британского режиссера, обладателя трех премий имени Лоуренса Оливье, создателя театра «Cheek by Jowl», кавалера французского ордена искусств и литературы Деклана Донеллана. Единственная возможность познакомиться с его творчеством, не выезжая из Петербурга - это билеты на спектакль «Трагедия мстителя», который будет дан в Александринском театре в рамках Международной театральной олимпиады 2019. Билеты есть на alexandrinskiy.ru, также их можно заказать по телефону 8 (812) 969-29-59.

Большой поклонник Чехова и Шекспира, для своего нового спектакля Донеллан все же выбрал малоизвестную у нас пьесу Томаса Мидлтона. Этот автор был в свое время почти так же популярен, как Шекспир, и посмотрев спектакль «Трагедия мстителя», Вы поймете, почему. Вас ждут итальянские средневековые страсти, любовь, смерть, отчаяние, и жестокая месть, которая лишь ненадолго утешает безумного от горя Виндиче - Мстителя. Потеряв невесту, он готов убить каждого, кто хоть как-то может быть причастен к ее гибели.

В спектакле создана особая атмосфера Италии далекого 16 века, когда она была для англичан некоей экзотической и дикой страной. Пьеса «Трагедия мстителя», повествующая о диких и необузданных нравах тех лет, некоторое время после премьера в 1606 году была не в фаворе у режиссеров, но в 20 веке к ней вдруг вновь появился интерес, и теперь спектакль достаточто часто ставится в Европе. А теперь и российские театралы могут посмотреть картины из жизни средневековой Италии - нужно лишь купить билеты на спектакль «Трагедия мстителя» в Александринском театре. И пусть Вас не смущает, что постановка идет на итальянском: Донеллан так мастерски передает все оттенки и интонации, что сомнений по поводу смысла происходящего на сцене быть не может.

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы