26
марта вторник 20:00
пл. Островского, 6, Санкт-Петербург, 191011

Роден. Театр балета Бориса Эйфмана

Ограничение по возрасту: 12+

Каждый современный человек изо дня в день обременен самыми разными проблемами, в основном материального плана, так что на духовный мир времени и сил не остается. Но хореограф Борис Эйфман не теряет веры в глубокий и многогранный духовный мир человека, и именно его он воспевает в каждом своем спектакле. В очередной раз он обратился к нашим самым светлым эстетическим чувствам, поставив в 2011 красивый и чувственный балет на музыку Массне, Равеля и Сен-Санса. Билеты на балет Эйфмана «Роден» - это возможность испытать невероятное наслаждение пластикой и изяществом движений, лучше всяких слов выражающих всю трагедию человеческой судьбы и редкого таланта.

Основой балета Эйфмана можно назвать, скорее, не биографию знаменитого скульптора Родена, а его сложными отношениями с Камиллой Клодель, которая так сильно любила Родена, что помешалась в уме и окончила жизнь в сумасшедшем доме. А для самого скульптора самой главной страстью в жизни было его творчество — Роден превозносил красоту человеческого тела и непрестанно воспевал его. Этот культ физической красоты гармонирует и перекликается с философией самого Эйфмана, а потому балет «Роден» на сцене Александринского театра поражает своей изысканностью и нескрываемым эротизмом.

Приобрести билеты в Александринский театр на «Родена» Эйфмана мечтают все, кто предпочитает современную хореографию с ее смелыми, прогрессивными решениями и новыми приемами. По величине и важности вклада, внесенного в мировую культуру, Эйфмана можно сравнить с его героем Роденом: он всегда в авангарде, и всегда его спектакли становятся новым трендом мирового балета. Прекрасный выбор музыки также всегда отличал работы великого хореографа, и балет «Роден» стал еще одним проявлением этого уникального таланта.

Заказ билетов

Спасибо!
Ваша заявка принята под номером:
0
В ближайшее время с Вами свяжется наш оператор для уточнения деталей заказа.

Афиша на другие дни

Роден. Театр балета Бориса Эйфмана

Роден. Театр балета Бориса Эйфмана

Александринский театр