4
марта понедельник 20:00
пл. Островского, 6, Санкт-Петербург, 191011

Эффект Пигмалиона. Театр балета Бориса Эйфмона

Ограничение по возрасту: 12+

В Александринском театре грядет очередная премьера: все поклонники современного балета Бориса Эйфмана с нетерпением ждут его видения популярного сюжета о Пигмалионе, скульпторе, влюбившегося в собственное творение. Будучи неутомимым исследователем души человека, Эйфман пытается языком танца изучить феномен явления, когда наши собственные ожидания формируют результат, их превосходящий. Балет «Эффект Пигмалиона» - это не самая серьезная постановка театра Бориса Эйфмана, здесь будет немало комичных ситуаций и веселых ситуаций, но в финале все равно восторжествует любовь. Испытать потрясение и почувствовать радость открытия – вот ради чего стоит купить билет на балет «Эффект Пигмалиона» Александринского театра.

Итак, некий скульптор – а в данном случае выдающийся танцовщик – встречает простолюдинку, грубую, неотесанную, и решает «вылепить» из нее изящную грациозную балерину. Дело идет трудно, но постепенно подопечная Пигмалиона начинает превращаться в настоящий идеал, в самую прекрасную танцовщицу на свете. Несчастный артист влюбляется в собственную ученицу. Борис Эйфман, словно врач, исследует все этапы и состояния, через которые проходят и учитель, и его подопечная, позволяя зрителю, купившему билеты на «Эффект Пигмалиона», насладиться этой удивительной метаморфозой.

Специально для спектакля декорации создавал Зиновий Марголин, который уже работал с Эйфманом над балетом «Анна Каренина». Удивительные костюмы работы Ольги Шаимелашвили также прекрасно вписались в эту новаторскую постановку, мгновенно трансформируясь, подобно глине, над которой работает скульптор. И конечно, безошибочным был выбор музыки – балет «Эффект Пигмалиона», билеты на который есть на нашем сайте, танцуется под мелодии Иоганна Штрауса, с которым, кстати, Эйфман сталкивается впервые. Эта постановка доставит немало эстетического удовольствия всем, кто ценит красоту современного балета, стремящегося донести важные философские тезисы в форме изящного и легкого танца.

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы