28
января вторник 19:00
Санкт-Петербург, пл. Островского, 6

Гамлет

Ограничение по возрасту: 16+

Спектакль "Гамлет" идет в Александринском театре уже почти 10 лет, и все это время вызывает ожесточенные споры между поклонниками авангардного театра и классического. Если Вы относитесь к первым, постановка Валерия Фокина вам точно понравится - билеты на "Гамлет" с Иваном Ефремовым в главной роли рекомендуем покупать заранее на alexandrinskiy.ru, спектакль обычно проходит при полных аншлагах.

Валерий Фокин, один из самых обсуждаемых и неоднозначных режиссеров наших лет, конечно, не мог поставить классическую историю о принце Датском: в его спектакле звучит рок-музыка, а герои выражаются так, что ревнителям литературной речи приходится прикрывать уши. Однако своей цели спектакль достигает - публика выходит из зоны комфорта и начинает думать, пропуская старинную историю через призму собственного восприятия.

Декорациямми к спектаклю "Гамлет" в Александринке занимался Александр Боровский, а музыку написал знаменитый узыкальный экспериментатор Александр Бакши, известный своими работами в постановках Кристофа Марталера и Камы Гинкаса. И даже сам сюжет трагедии Шекспира подвергся трансформации: специально для постановки его адаптировал под современного зрителя Вадим Леванов. 

Особого восхищения заслуживает актерский состав: Фокину удалось собрать на одной сцене настоящих звезд - это и Сергей Мардарь, и Дмитрий Белов, и Янина Лакоба, и даже Марина Игнатова из БДТ. Получился динамичный, необычный, проникающий в самую душу спектакль о том, как же решить главный в жизни моральный вопрос - быть или не быть? Билеты на спектакль Александринского театра "Гамлет" доступны к заказу.

Заказ билетов

Спасибо!
Ваша заявка принята под номером:
0
В ближайшее время с Вами свяжется наш оператор для уточнения деталей заказа.