Русский Гамлет. Театр балета Бориса Эйфмана

Русский Гамлет. Театр балета Бориса Эйфмана

Ограничение по возрасту: 12+

Александринский театр представляет: балет Театра танца Бориса Эйфмана «Русский Гамлет»! Билеты - на alexandrinskiy.ru и по телефону 8 (812) 969-29-59

Русский Гамлет - так называли Павла I: этот российский император был странным, одиноким, непонятым современниками. Он слыл чужаком в собственной стране и стал заложником междоусобиц при дворе. Судьба этого человека, которому просто не нравилось быть императором, а хотелось простого человеческого счастья, прекрасно отражена в драматическом балете Эйфмана «Русский Гамлет», который можно увидеть на сцене знаменитой Александринки, что в самом сердце Петербурга.

Неутомимый исследователь и опытный психолог, Борис Эйфман исследует природу личности этого странного для своей эпохи царя. В балете «Русский Гамлет» мы не увидим дворцовых интриг, переворотов и козней, перед нами просто молодой человек, которого не любила даже собственная мать. Ноша императорской короны оказалась непосильной для этого бесхитростного и простого человека, и в конце концов он пал жертвой хитрых и жадных до власти соперников. Как рассказать обо всем этом языком танца и музыки? Это знает Борис Эйфман, а еще узнают те, кому повезет купить билеты на балет «Русский Гамлет» в Петербурге.

Споры о личности Павла I не утихают до сих пор, и премьера «Русского Гамлета» в 90х годах только подлила масла в огонь. При всех своих странностях и слабостях, Павел сумел серьезно повлиять на ход истории и на жизнь российского народа в те времена. Именно он провел ряд смелых реформ, которые улучшиил положение крестьян и ограничили вольницу дворянства. А петербуржцы всякий раз вспоминают Павла добрым словом, гуляя по прекрасному парку в Гатчине.

Балет Бориса Эйфмана исследует феномен несчастного императора, которого ненавидели все. Уже более 20 лет билеты на балет «Русский Гамлет» пользуются огромным спросом среди театралов, желающих посмотреть на фигуру Павла новым, непредвзятым взглядом.Эта история, красиво рассказанная языком танца, не оставляет ни одного зрителя равнодушным.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации

Рождение Сталина

Рождение Сталина

Александринский театр
Третий выбор

Третий выбор

Александринский театр