Роден. Театр балета Бориса Эйфмана

Ограничение по возрасту: 12+

Каждый современный человек изо дня в день обременен самыми разными проблемами, в основном материального плана, так что на духовный мир времени и сил не остается. Но хореограф Борис Эйфман не теряет веры в глубокий и многогранный духовный мир человека, и именно его он воспевает в каждом своем спектакле. В очередной раз он обратился к нашим самым светлым эстетическим чувствам, поставив в 2011 красивый и чувственный балет на музыку Массне, Равеля и Сен-Санса. Билеты на балет Эйфмана «Роден» - это возможность испытать невероятное наслаждение пластикой и изяществом движений, лучше всяких слов выражающих всю трагедию человеческой судьбы и редкого таланта.

Основой балета Эйфмана можно назвать, скорее, не биографию знаменитого скульптора Родена, а его сложными отношениями с Камиллой Клодель, которая так сильно любила Родена, что помешалась в уме и окончила жизнь в сумасшедшем доме. А для самого скульптора самой главной страстью в жизни было его творчество — Роден превозносил красоту человеческого тела и непрестанно воспевал его. Этот культ физической красоты гармонирует и перекликается с философией самого Эйфмана, а потому балет «Роден» на сцене Александринского театра поражает своей изысканностью и нескрываемым эротизмом.

Приобрести билеты в Александринский театр на «Родена» Эйфмана мечтают все, кто предпочитает современную хореографию с ее смелыми, прогрессивными решениями и новыми приемами. По величине и важности вклада, внесенного в мировую культуру, Эйфмана можно сравнить с его героем Роденом: он всегда в авангарде, и всегда его спектакли становятся новым трендом мирового балета. Прекрасный выбор музыки также всегда отличал работы великого хореографа, и балет «Роден» стал еще одним проявлением этого уникального таланта.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации

Коппелия (Венский государственный балет)

Коппелия (Венский государственный балет)

Александринский театр
Гамлет

Гамлет

Александринский театр
Блаженная Ксения. История любви

Блаженная Ксения. История любви

Александринский театр
Коппелия (Венский государственный балет)

Коппелия (Венский государственный балет)

Александринский театр