Рождение Сталина. Премьера

Рождение Сталина. Премьера

Ограничение по возрасту: 16+

Годы сталинизма и фигура Сталина – одна из самых сложных и болезненных тем российской истории. Тема, до сих пор раскалывающая российское общество и поистине трагическая. Но каждая трагедия имеет свои истоки, и театр обращается именно к ним. «Рождение Сталина» - спектакль о духовном, нравственном перерождении, о превращении молодого революционера Иосифа Джугашвили в вождя, об исчезновении человека и рождении тирана.

«Сама идея родилась у меня года три назад. Мне захотелось исследовать механизм — как рождается Сталин и одновременно — это неизбежно — исчезает человек по имени Джугашвили. Он ведь решительно отрицал все, что было связано с его юностью.... Вот эту черную дыру в его биографии я почувствовал, когда стал интересоваться, и мне захотелось исследовать период его молодости — еще до ссылки. В биографии Сталина действительно много алогичного и даже мистического. Мы не следуем буквально документам, фактам. Театр имеет право домысливать, на то он и театр. Мистика еще и в том, что именно такой человек в итоге и оказался у руля страны», – говорит Валерий Фокин.

В литературной основе спектакля – недавно открытые архивные документы, фрагменты литературных произведений, в числе которых варианты пьесы Михаила Булгакова «Батум», «Бесы» Федора Достоевского, современные тексты.

Театру важно понять, какие факты биографии, особенности характера и личности бывшего семинариста, революционного романтика, послужили толчком к возникновению столь трагической фигуры истории, но еще важнее увидеть универсальные законы трансформации души человека и искушения общества.

Роль молодого Иосифа Джугашвили исполнит артист Владимир Кошевой, в роли Сталина – народный артист России Пётр Семак.

16+

Купить билеты на спектакль Рождение Сталина, который состоится в Александринском театре, вы можете на сайте alexandrinskiy.ru и по телефону 8 (812) 969-29-59

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации

Блаженная Ксения. История любви

Блаженная Ксения. История любви

Александринский театр
Гамлет

Гамлет

Александринский театр
Ворон

Ворон

Александринский театр
Гала Dance Open

Гала Dance Open

Александринский театр